关于开展“新入职教师研习营”第一期培训活动的通知

发布时间:2023-05-22浏览次数:74

各学院(部):

为引导新入职教师尽快融入教学科研工作,学校将对新入职教师陆续开展“新入职教师研习营”系列培训活动。现将第一期培训活动通知如下:

2021年以来新入职的专任教师

二、培训日程及内容

青年教师基金申报及科研能力提升培训。具体培训日期和内容如下:

自然科学类培训日程

人文社科类培训日程

三、报名方式

请相关单位统计好参训人员,并于5月24日前统一将附件《大连海洋大学科研能力提升、课题申报与学术论文写作专题研修班报名汇总表》发送至jsjxfzzx@dlou.edu.cn

四、学习要求

1.教师发展中心将于培训课程结束后组织全体参训教师开展主题研讨,并请校内专家现场点评。

2.经学校推荐参加培训的教师,参加培训考评合格后,将获颁发网培中心培训结业电子证书,并计入青年教师教学发展培训学时。

五、联系方式

联系人:周丹,84763033,jsjxfzzx@dlou.edu.cn。

主讲专家简介

金涌,中国工程院院士,清华大学化学工程系教授。全国优秀教师、全国五一劳动奖章获得者。

胡敏,北京大学环境科学与工程学院教授,北京大学环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主任,国家杰出青年科学基金获得者。

周建波,北京大学经济学院教授, 经济史学系主任,北京大学社会经济史研究所所长,中国经济思想史学会副会长。

王春玺,北京航空航天大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京高校思想政治理论课特级教授,工信部党的政治建设研究中心学术委员会副主任。

陈炳才,中央党校(国家行政学院)研究员,进修一部原巡视员。

李艳梅,清华大学化学系教授,博士生导师,国家重大科学计划“973”项目首席科学家,国家杰出青年科学基金获得者,国家级教学名师。

朱永法,清华大学化学系教授、博士生导师。国家电子能谱中心常务副主任,中国感光学会副理事长。

欧中洪,北京邮电大学计算机学院教授、博士生导师。国家重点研发计划青年科学家,北京市青年教学名师。

大连海洋大学科研能力提升、课题申报与学术论文写作专题研修班报名汇总表.xlsx

组织人事部、教师发展中心

2023522