教师发展中心举办教师教学创新大赛经验分享工作坊

发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为积极备战第四届全国高校教师教学创新大赛,帮助我校教师掌握教学创新的基本路径,20231227日下午,教师发展中心在獐子岛教学楼504教室举办了教师教学创新大赛专题工作坊之二次培训活动。活动由教师发展中心副主任、海洋科技与环境学院周丹教授主持,各教学单位拟参加第十三届大连海洋大学教师教学技能竞赛(决赛)的教师及对大赛感兴趣的教师参加。在会上,周丹以“基于‘互联网+教学的大学物理课程教学创新与实践为题,向与会教师分享了自己备战教学创新大赛的经验。周丹详细介绍了教学创新大赛的内涵,以及在创新成果报告、现场汇报和课堂教学视频录制等方面的备赛细节。

在培训过程中,周丹紧密围绕以学生为中心课程思政教学创新等核心理念展开讲解,并与参会教师们进行了深入的交流互动。教师们纷纷表示,此次分享内容详实、实用,对于备战教学创新大赛具有很大的帮助,同时也激发了他们进行教学创新的热情和动力。

下一步,教师教学发展中心会陆续推出教师工作坊系列活动,为教师们提供更多学习和交流的机会,助力教师不断提升教学水平和创新能力。