教师发展中心和信息化工作办公室开展智慧教学系统使用系列培训

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为提高我校教师信息化教学能力,丰富课堂教学手段,推进学校教学资源建设,近日教师发展中心与信息化工作办公室共同组织了三期智慧教学系统使用培训。

第一期培训介绍网络教学平台及APP的使用方法,并重点阐释知识图谱“精准教学、立体资源、专业建设”的三个特点及如何运用其构建数字教学新生态。第二期围绕学校微课制作室的使用流程及实操展开培训,该制作室能够为教师提供课程研讨、项目展示、视频录制的一站式服务。第三期培训以智慧黑板的使用与操作方法为重点,通过现场示范与实际体验,帮助教师掌握智慧教学的手段与技巧。

本次培训解决了教师在线上线下混合式教学实践过程中的实际问题,拓宽了教师开展信息化教学的途径,提升了教师信息化素养与技能为学校进一步提升数字教学资源建设发挥了积极作用。参加活动的教师们纷纷表示,系列培训在一定程度上提高了他们的信息化教学水平今后会将培训所学切实应用到教学过程中,进一步提升教学效果。

教师发展中心、信息化工作办公室 供稿